
Auf das Gramm genau - Küchenwaagen von Beurer
Entdecke bei Beurer Küchenwaagen der neuesten Generation, die genau die Funktionen bieten, die du benötigst. Die Waagen im einzigartigen Design bieten eine hohe Genauigkeit, sind zum Teil mit einer Schüssel ausgestattet oder platzsparend aufhängbar. Lass dir von einigen der Modelle den Nährwert der Zutaten auf das Gramm genau anzeigen. So behältst du die volle Kontrolle über deine Ernährung oder Diät. Eingebaute Timer leisten eine wichtige Unterstützung beim Kochen.
Die innovative Küchenwaage mit 130 Koch- und Backrezepten
Aus unserer Beurer Testküche: das perfekte Lebkuchen-Rezept
Zutaten:
- Oblaten
- 10 Eier mittelgroß
- 150 g brauner Zucker
- 400 g gemahlene Mandeln
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Zitronat ganz fein hacken
- 200 g Orangeat ganz fein hacken
- 1 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Muskatnuss Pulver oder frisch gerieben
- 1/2 TL Nelkenpulver
- Ein Schuss Alkohol (z.B. Rum, Eierlikör, Amaretto oder Back-Aroma nach Belieben)
Für die Glasur:
- Schokoglasur Zartbitter und/oder Vollmilch
- Puderzucker
- Rum (nach Belieben)


Zubereitung:
Die trockenen Zutaten verrühren, die Eier einzeln dazu geben und unterrühren. Den Lebkuchenteig dann in eine Schüssel oder Form mit Deckel geben und einige Stunden - am Besten über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Lebkuchenteig mit einem Messer auf die Obladen aufstreichen. Die Lebkuchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und rund 15-18 Minuten backen.
Die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur oder Puderzuckerglasur überziehen.